零极限 零极限 8.1分

你想过怎样的人生完全由你选择

晓荷
早晨起来非常美好的一天,阳光和蓝天,在这样的城市里是很感恩的。起身刷牙后在烤面包的时光缝隙里,我看着窗外,心里默默地念了“谢谢你,我爱你。”

始终记得在我最迷茫和低潮的时候在书店遇到了《零极限》这本书,没有想到这本书给我带来这么多年的深远影响,长期以来因为工作和环境的原因,导致我的思维和想法都比较固化,所以当时的我也不晓得为什么会碰这本书并且拿起来读了,但是当我读完这本书天已经黑了,而我知道,我的内心正在变化一些什么。

之后我把市面上有零极限的书都买来看了一遍,修·蓝博士的《富在工作》与KR女士的《零极限的美好生活》这两本读起来也非常的受用,尤其是《富在工作》让我认识到荷欧波诺波诺运用在职场中,会让我把注意力放在自身,而非抱怨公司与领导,我清理我自己,让我把精力和思想聚焦在工作上更大的可能和改进的地方。

我随身都会带上零极限的书,无论何时翻开来看一下,我会觉得零极限的书在人生的不同时间段重读这些文字会给我带来不一样的感受,我经常和我的朋友说家里的书都可以丢,唯独零极限的书不能丢。

我相信很多接触零极限的都看过关于修·蓝博士运用荷欧波诺波诺的清理治愈病人的奇迹故事。他不见病人,就治愈了夏威夷州立医院里患有精神疾病罪犯的故事,这些犯过罪的病人,虽然带着手铐脚镣,但还是会不时的攻击工作人员。医院里每月都有心理学家离职,工作人员也经常请假不上班。整个医院笼罩着恐怖的气息。

但自从修·蓝博士来到这家医院的几个月后,原本重度依赖药物的病患,慢慢停药了;被单独囚禁的病患,不再有攻击行为,可以在医院区自由走动了;工作人员喜欢上班了,病患慢慢被释放了,最后整所医院也不需要存在了……

修·蓝博士仅仅做了简单的清理,而且是对自己做清理,只是“将自己内在把病患视为犯人的信息删除”而已就治愈了患者,因为零极限里所有的问题都发生在自己的内在,不能归咎于自己之外的任何人。

所以,是要不清除信息,一味怪罪他人,还是将信息清除,过着“零极限”的人生,就看你如何选择了。

通过学习和实践荷欧波诺波诺,我开始以不同的视角来观察与看待自己的一切,一旦你重新发现在自己,找到自己的热枕与必要的自信,就会看到自己的目标。一旦你看到了自己的目标,就会满腔热枕地投入自己所做的事情当中,金钱也会顺畅地流入你的人生。你会在对的时候来到对的地方,并将对的人吸引到自己身边来。

学习和实践荷欧波诺波诺会为你带来收获,而且你身边的每一个人也都会因此而受益。你将学会对自己负起全责,而且你会发现,一旦你负起全责,那通往平静、幸福、爱、丰盛与成功的道途就会变得更加平坦宽广。

零极限的更多书评

推荐零极限的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快