内心安定 四处彷徨

烤熟了。

每一章节都让我想起了那些阳光洒满脸庞的日子。

你呀你,多么无辜的你。

我呀我,多么幸运的我。

很久不见的老朋友,突然来到了我的城市,很激动地见面,却发现大家聊来聊去都是以前的事情,聊久了就发现很多事情都已经改变了,其实也没什么好聊的了,大家把记忆封存在离开之前,又没有办法将离开后的岁月一股脑的都说完,反正也已经氤氲成了云烟。

有时候会抱怨之前的恋爱没有什么肆意,没有什么疯狂,以至于现在回忆起来什么都没有,甚至会去嫉妒、羡慕那些有过飞扬青春的人儿,做什么都不用考虑后果,不用思考未来,现在到了这把需要用结果衡量行为的年龄,其实说大不大说小不小,看到那些嬉戏欢欣的年轻人儿,都会问自己,要不要再尝试一下。

那天我又突然想放弃了,这么多年来,喜欢的无非是自己喜欢的人,爱上了那种爱人的感觉,每次心动的人都是因为他有着我没有的特质,说起来,无非是喜欢上了那个希望成为的自己,这么一想,便不会那么患得患失。

再想一想自己是为了什么呢,无非是快乐,当然还要有以后,都说双鱼座的是离了感情就活不下去,就像鱼儿离不开水,但是,万一我是海豹呢,哈哈哈,也喜欢在沙滩上用沙子拍自...

每一章节都让我想起了那些阳光洒满脸庞的日子。

你呀你,多么无辜的你。

我呀我,多么幸运的我。

再想一想自己是为了什么呢,无非是快乐,当然还要有以后,都说双鱼座的是离了感情就活不下去,就像鱼儿离不开水,但是,万一我是海豹呢,哈哈哈,也喜欢在沙滩上用沙子拍自己呢。

作为一个感性与现实并存的生物,我也不想去做什么一厢情愿的事情,更不可能不卜不算不问前程,以前会羡慕文章中的女子,那种勇敢谨慎、执拗天真,所谓的爱的本来面目,对我来说,倒是还满喜欢那种协商、合作、符合规则就可以继续运作的人类社会活动,不是没有爱了,是因为有些事情既然他出现了,必然是有他命理之所在,爱情,不是什么保持着单身一直等待着就会出现的幸福。

记得有一期《奇葩说》,辩题是“正方:和一个爱你的人在一起,反方:和一个你爱的人在一起”,反方辩手说选一个你爱的人,这样爱的汤匙就在你的手上,你想给多少就给多少,但是对我而言,如果我不想给那么多了,一定是因为心态变了,这样岂不是又变成了更被动的局面,哈哈哈。

自从3月全月无休加班了一个月,忙碌过后突然空下来,便突然想好好生活好好爱,还去看了两部所谓温暖的日剧《逃避可耻但有用》《失恋巧克力职人》,看大结局的那两个晚上,我分别做了两个决定,第一天我看到了:前进一步是幸福,退后一步是孤独。于是决定不再逃,主动一些,可是第二天看到了另一个大结局,再加上遇到的事,发现其实还是想多爱自己一些诶,于是又后退了一步,最终,我还是在原地踏步。只是感觉自己还是成长了。

很多次,我都在心里提醒自己,不要因为我和生活里的有缘人之间存在的亲疏关系,而忘记其实对方始终是一个需要一直被尊重的独立生命体。

很多次,我都默默告诫自己,爱,不是你控制对方的理由,爱,是你改变自己的动力。

也许,我们每个人都可能是为了成为别人记忆的一部分而出现,不是长大了不会爱了,而是爱的人太多啦,心就那么大,幸福满满的所以就没有那么执着在某一个人身上啦。

虽然不相见的更多书评

推荐虽然不相见的豆列