怎样的一段恋情的终结!

宝哥的太阳阳
第一次读格林的小说.这部小说中格林将自己在一段刻骨的爱情中所有的嫉妒、欲望和人性中最不可告人的阴暗坦露无疑。j就像喉咙里卡的鱼刺。时间久了。即便刺取了出来却依旧留下的不大的伤痕。其实刚开始看书名的时候就以为就是一部以爱情为主线的爱情小说。读了之后才发现恋情中的错综复杂的关系。人性的纠结。美好与阴暗。
       小说的前半段写的“莫里斯的爱”。看到了莫里斯爱上萨拉时和失去萨拉时的心理状态和变化。强烈的占有欲,自身的不安全感。让自己的变得又爱又恨。他们的第一次接吻在萨拉家里。却还要提防着不要被楼下的亨利发现了。这种不正当的关系让这份恋情变得不纳闷安分。爱使人疯狂,使人迷惑。对于生活在爱情里的人们。他们只听得见自己内心的声音。就像莫里斯。一个疯狂且理性的人。却变成了这段感情的牺牲品。在爱情里。没有对与错。只有爱与不爱或者说深不深爱。毫无疑问萨拉是深爱莫里斯的。可这份爱是痛苦的。它的内心充满了矛盾与痛苦。理想中得爱情和现实的巨大差别让她深受折磨。以至于萨拉最后选择了死亡。死亡对于她来说才是一种解脱。
      小说的主线并不复杂,...
      小说的主线并不复杂,就是作家莫里斯和公务员亨利的妻子萨拉发生的一段婚外情。在一次意外的轰炸事件后,莫里斯和萨拉中断了关系。然而经历了两年的嫉妒和愤恨的折磨之后,两人再次相遇,莫里斯内心的狂热依旧,但这段婚外情最终还是走向了终结。对于萨拉来说,她和亨利早已没有了爱情,没有了激情。已经逐渐的变为了亲情。一种习惯的依赖。
      最后萨拉的日记让莫里斯明白了一切,却以萨拉的离开结束了这段的恋情的终结。为什么婚外恋会如此的热烈。在那种年代那种政治的条件下。只有爱才能真正的解释这一切。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列