我们仨 我们仨 9.0分

我们仨

想吃奶油蛋糕

“自从生了阿圆,永远牵肠挂肚,以后就不用牵挂了”,读到此处,潸然泪下,直击心脏的痛,像一根锋利的针,狠狠扎进心里。母亲永远会牵挂孩子,白发人送黑发人的伤痛,被说的这般云淡风轻,然而心里是承受着多大的痛苦。

想到我的妈妈,因为手机放在房间里充电,而自己在别的房间做其他的事,没有及时回复微信。也没有听到电话。当我看到妈妈几十条未读的微信消息,和二十几个未接来电,时间从晚上八点到十一点,语气从指责到愤怒到担心,最后变为恳求。看到心里很自责,赶快回了电话,“以前我发微信你都马上回复我,我担心你,害怕你出事”听到鼻子一酸,眼泪簌簌落下。

想到以前爱而不得的恋情,在决定离开了后终于轻松了,“离开了真好,再也不用担心你会走了”。

我们仨,不止是三人。是朋友,是兄弟,是姐妹,是志同道合的陪伴,是血浓于水的亲情。“以后再也不要生离,除非死别”,是代替不了的相互依赖。

羡慕杨绛先生和钱钟书先生的爱情,理解对方,求同存异,为对方考虑,不勉强对方,相互欣赏。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们仨的更多书评

推荐我们仨的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端