经济思想简史

小熊猫
08年金融危机后,世界范围的经济复苏缓慢乏力的一个重要原因就是曾经被奉为经典的那些经济学理论全部坍塌了,而没有思想领域上指导的行动必然是探索性的、甚至是盲目的,也就导致了至今在很多经济活动领域,不少国家依然泥足深陷。而中国在经历了高速发展后也开始进入了中速增长阶段,依靠原有的外需型经济和投资增长模式已经无法解决我们当前面临的种种挑战,我们的未来似乎有一些迷茫和不确定性。然而人们看不清当下往往是因为不了解历史,虽然曾经的理论不能解决现在的问题,我们却依然不能忘记他们,并且更有必要去看看这些经济学思想理论的来捞去脉,去了解他们的前世今生。
 
这本经济思想简史正是这样从古希腊古罗马的早期经济学思想开始入手,带着读者一路行来,把过往的那些不同时期的经济理论和他们产生的背景、原因都一一加以简单的介绍,其中或许有你不熟悉的,也许也有你已经很熟悉的,但是这样有条理、脉络清晰的经济思想发展简史还是不可多得的一本好书,我辈经济专业科班出身之人,其可错过?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

经济思想简史的更多书评

推荐经济思想简史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开