新常态·供给侧·结构性改革

小熊猫
这是近来非常流行的几个词了,只要你关注经济新闻,几乎都绕不开这几个词。这几个词似乎一时之间成了很时髦的词语,但是我们不能停留于词语的本身,而是应该去追寻为什么要提出这几个新名词。也许你觉得这种国家大政方针的高大上词汇与我们的日常生活离的比较远,和我们每个人的关系不大,那你就错了,在当今社会,任何一个方针政策的提出都可能对我们个人的生活有巨大的影响。而且不局限于我们国内,即使是世界上看似遥远的一个国家政策,也可能在这个互联网紧密链接的世界里对我们个人的生活造成巨大的影响,所以关心时事,了解政策是我们这个时代的人应该和必须做的。
 
08 年金融危机后,原有的经济理论体系可以说是全面崩溃,世界范围内经济复苏乏力,而我们中国依靠外需拉动经济,依靠投资带动发展的原有格局难以继续维持,面对如此前所未遇的重大变革时期,国家提出的所谓新常态到底是指的什么,供给侧改革到底应该如何下手,这都是我们要关注的,也是和我们的生活息息相关的。社科出版社及时的出版了这本书,对这些问题做一些阐释和解读是很及时和必要的。虽然是主旋律文章,还是要看!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新常态·供给侧·结构性改革——一个经济学家的思考和建议的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端