最后的最后

我的名字叫red

打开书的那一刻,就已经深深陷进去了。 再读开头,就应着了那句:一见倾心,再见倾城。 我喜欢那个让人着迷的开端,第一人称,缓缓的述说故事的由来,就好像走进某个人的心里,窥探着他,而事实上,那却是窥探自己的内心。 那句“人在孤独的时候宁愿不要安逸”,狠狠的戳中我的心。 其实偶尔的孤独,却是能让人冷静下来,好好与自己独处,好好的一个人思考问题。但人就是怕孤单、怕寂寞,纵然或许不喜欢人多,不喜欢与人有交集,可是,就是会在那么一刻,那么孤独的一刻,不想自己一个人,不想让脑袋静下来,不想要安逸。就是要闹腾起来,不作不心息。 而后的那句:“一个人要是稳稳当当地拥有一件东西,那就从来不需要去用它。” 你是不是这样,我想必很多人都是这样的。其实这句话就等于那句,买了书不代表买了看书的时间,很多人买了书,就只是买了书。 这些简简单单的句子就足以让我陷进这本书,我更令确信最初在封皮所看到的:伟大的作品,具有强烈的情感和细腻的观察力,令人不安,如同在审判者的注视下。 但大部分都是我对人性的感悟,但这本书确实结结实实的在说爱情。 对于一个没从严格意义上经历爱情,老实说也说不出什么个一二,但是看着书,就像有人拿着细...

显示全文

打开书的那一刻,就已经深深陷进去了。 再读开头,就应着了那句:一见倾心,再见倾城。 我喜欢那个让人着迷的开端,第一人称,缓缓的述说故事的由来,就好像走进某个人的心里,窥探着他,而事实上,那却是窥探自己的内心。 那句“人在孤独的时候宁愿不要安逸”,狠狠的戳中我的心。 其实偶尔的孤独,却是能让人冷静下来,好好与自己独处,好好的一个人思考问题。但人就是怕孤单、怕寂寞,纵然或许不喜欢人多,不喜欢与人有交集,可是,就是会在那么一刻,那么孤独的一刻,不想自己一个人,不想让脑袋静下来,不想要安逸。就是要闹腾起来,不作不心息。 而后的那句:“一个人要是稳稳当当地拥有一件东西,那就从来不需要去用它。” 你是不是这样,我想必很多人都是这样的。其实这句话就等于那句,买了书不代表买了看书的时间,很多人买了书,就只是买了书。 这些简简单单的句子就足以让我陷进这本书,我更令确信最初在封皮所看到的:伟大的作品,具有强烈的情感和细腻的观察力,令人不安,如同在审判者的注视下。 但大部分都是我对人性的感悟,但这本书确实结结实实的在说爱情。 对于一个没从严格意义上经历爱情,老实说也说不出什么个一二,但是看着书,就像有人拿着细长的针在钻你的心,痛痒难耐。 但直白来讲:这个爱情故事却不像其他的爱情故事,就算我没经历过爱情也知道-----婚外情。 对于我们来说这是最熟悉不过的事情,因为它很可能就发生在你身边,说的不好听很可能你就是当事人。 除了文笔真的很直击人心,故事内容却看得让人压抑。 不过这样一想,也可以说明这个作者写的书真的很厉害。 如果大家不介意这类型的题材,可以入手一本。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快