恋爱都有明确的开始和结束吗

maywood
开篇说‘故事没有开端也没有结尾’,果然如此吗?
男主好似一个在聚会上遇到的陌生人,带着傲慢和怯懦的姿态,借着酒精絮絮叨叨,说要告诉你一个没有开端和结尾的故事。聚会无聊,索性听之任之,看着眼前的男人眼睛潮湿,娓娓道来,倒也条理清晰,越听越有趣,于是决定听完这个故事。
劳伦斯 布鲁克曾教人如何写小说,秘诀之一从‘从中间开始’讲故事。本书正是实践此法。
前半段是陷入恋情无法自拔的男主在‘被遗弃’的生活里自怨自艾,琢磨着和情人老公的偶遇,以及再次和情人公进午饭后故作潇洒。
‘我真希望能有本事哼出首喜气洋洋,带点冒险味道的小曲来,只可惜自身没有音乐细胞’看到这段描写,不由的笑出声,我们总是希望自己在生活里显得潇洒而帅气,挥一挥衣袖,兜进整片云彩,然而男主的背影肯定僵硬而做作,一瘸一拐,带着幽怨和嫉妒。
怀着爱意被抛弃的男人是可怕的,嫉妒之火熊熊燃烧。拮据的生活里不惜请私家侦探跟踪情人。然后和每一个竞争者见面,假模假式的设计被竞争者们一眼看穿(包括情人的丈夫)。故事听到这里我都快同情于这个以体验生活为借口搞腐化的作家。深陷爱欲,求而不得,多可怜。行为任性些又有何错呢.
男主意外的得到...
开篇说‘故事没有开端也没有结尾’,果然如此吗?
男主意外的得到情人的日记,终于了解真相。原来他的竞争者一直是‘天主’。一派谐氛围中,男主被邀请一同筹办情人的葬礼。丈夫说‘我现在对爱过她的任何一个人都抱着感激之情’(什么鬼?!神兽奔腾)跳开所有铺垫及描写都难以理解丈夫的这句话,但故事听到3/4自然而然体会到其中深意。最后男主也清楚的知道,深爱他的情人永远不可能离开丈夫。
如果用三言两语总结这个故事:一个婚外情的故事。作者用非凡的语言能力描述生活中的点点滴滴,不禁拍案叫绝。故事里有段话‘我想不借助于任何表面的言辞或行动,而只通过一个平凡而简单的细节来传递热恋的感受,这个细节很奏效。有那么几秒钟的时间里,我感到很高兴-----这才叫写作呢 ’
恋爱都有明确的开始和结束吗,面对面眼神明亮铿锵有力的说‘我们交往吧’‘我们分手吧’是这样吗,反正我不信。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列