我想占有你

反萌差、
近度一次次疯狂的,执迷不悟的对有妇之夫的萨拉的迷恋,这已经不是在人性道德上可以控制的感情,它自个儿不断你从莫里斯的脑海中踊跃出来。从满心欢喜到自身的妒忌,可想到莫里斯对萨拉的爱近乎疯狂,是一个可怕的占有者。不允许任何人靠近萨拉,也不允许萨拉靠近任何人。因为莫里斯不光对他们怀着满心的妒忌、不满,同时也有一丝丝羡慕。不满他们碰到萨拉的地方,他自己也碰过;不满萨拉那性感的嘴唇随意堆着其他男人示好;不满萨拉身上的衣服也萨拉有个亲密接触;其是读到这里,我觉得萨拉是幸福的带有一点的落寞。即使一个爱你近乎疯狂的男人也不该随随便便将萨拉周边视为妒忌的对象,这样想法太恐怖呢。假如萨拉的丈夫就是莫里斯的话,我想他们经常一定会为鸡皮蒜毛的可以争吵一番,而且萨拉还是像之前一样一副无所谓的态度去面对莫里斯的无止境的拷问。莫里斯的爱固然是每个女人所希望这般的态度,但是如果像莫里斯这般钻牛角尖的,恐怕谁也受不了。也许文章中只是作者个人的对萨拉放大后的感情,但从生活上也是与他想一样,不断的占有,妒忌,不满。可怕的男人,也可怜的男人。

逃开莫里斯的妒忌不满后。作者没有用华丽丽的词语表达莫里斯的感情,反而用很朴实或者简单的词语表达,因为用这简单的词语组成的一句足以打动人心的句子。莫里斯每当回忆过去他与萨拉的一起的时候,就像一颗种子开始慢慢发芽的生长,后来变成树枝,再后来树枝不断出现新的树枝,本來以为脑海中的回忆像树枝不断的延伸。随后莫里斯回到现实的一刹那,回忆的树枝迅速的被磨灭掉,像从来没有生长一般的消失呢。作者的情感写得很细腻,同时没有过多复杂的东西,刚好点到为止。每当莫里斯开始陷入与萨拉的回忆中,随着作者的文字慢慢浮出画面感,但是并不是可以代入莫里斯的角色,只是从旁观者的角度感受整个过程。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列