扎心了,老尹

我爱old先

人的一生中,真的是充满很多差一步就成功的遗憾,高考之前无数次摸底都名列前茅,可是在临考前却因为神经衰弱走神发挥失常,明明脑袋里有很多好的想法,却因为轻微社交障碍在面试中频频发挥失常…谁都有梦,却总因为内因外在的阴差阳错擦肩而过。而我们能做的,就是与这个世界温柔地对抗。

最近朋友圈里流行起了一句话,尝尝在聊天中某人就蹦出一句“扎心了,老铁”,其实,真的说到扎心,作者尹惟楚的很多文字都说到了身为读者的我的心坎儿里。

大家不都说来一场说做就走的旅行吗?所以当我们对工作失望,对生活厌倦的时候,辞掉工作,逃离生活,如果能拉上一个好友更好,美其名来一场心灵的荡涤,可在这之后,等待你的将会是更大的空虚。作者说了,咱们全都是和自己赛跑的人,谁都是从迷茫不安一步一步走更好的境地,一时的逃避,只不过会让你在这场赛跑中离自己越来越远,在这场持久战中,天赋和运气有作用,但绝不是决定性的,在黑夜中的不断跋涉才是关键,所以双休时不要屈服于自己的懒惰,不要玩游戏玩一个下午,睡觉睡一天,整日看韩剧,多学习一些东西,自己有什么不足多练一练,趁着年轻,拼搏一把,战胜自己!

作者曾...

作者曾经遇到不远千里坐火车去安慰好友的女生,只因为一个电话,一句我需要你。拿起手机,翻看一遍通讯录,想查找一下自己是否也有这样的好友。还记得,刚上大学时,我对高中最好的哥们说过,哪怕到了大学,我也每一天都找个笑话发给你,万一你把我忘了怎么办,可后来,只坚持了几周,就不了了之。逐渐长大,融进了不同的圈子,你有了你的同伴,我也有了我的同行者,几周一聚变为一年一聚,但,我的心中永远为几个人留下了位置。能遇到真挚的友谊真的真的很不容易,而且,因为自己的原因,任性淡漠,还曾弄丢过。所以,认定一个朋友,不是什么不做就够了,你要用心去对待这段关系。不用时时在身边,至少要让他知道,你一直都在。

你是否也幻想过遇见白马王子,真命天女?偶像剧中的情节不是没有,只是我们大部分人都遇不到,因为,王子公主的舞会都是需要邀请函的。所以,提升自己,才能遇到你所期望中的爱情,作者的这种想法一点没错,你说我只要提升了自己,就一定能遇到真爱吗?不一定,但你不努力,守株待兔,故步自封,遇到真爱的概率真的很渺茫。多读书,你才会与你喜欢的文艺男生女生有更多的话题,多参加公益社会活动,你才会跟你趣味相投的人有更多的接触。总之,变优秀,百利而无一害。不要在家里看着韩剧吃着零食卖着蠢萌再说自己还没遇到真爱,还在等待着,有资本才有等待的权利,才有底气去等!

闲暇时看看这本书,哪怕在困境中,我们也要好好活下去,现在努力,应该还不晚!

和这个世界温柔地对抗的更多书评

推荐和这个世界温柔地对抗的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快