跟着孩子,让我们重温简单纯粹吧

dorothea
作者/喆妈公益阅读创始人杨练华

这是一本能让你从孩子的视角看待世界的书,是一本让身为成年人的你为之鼻酸的书,鼻酸不因苦难,这本书里从没有成人的是是非非,只因找寻到了你曾经自己。

如果你在气愤孩子一天下来为什么总比别人家孩子衣服变得脏,如果你在着急孩子为什么作业写到一半又跑去看窗外发呆,如果你在抱怨孩子在外面一天天的玩能对成绩有什么帮助时,看了《小安东的故事》,你就能明白他那个你看不懂的世界了。或许你会说我压根不想了解他的世界,小孩子懂什么!那你就更应该拿起这本书了,它会让你看到一个无比美好的世界,在这里你将收获的不仅仅是曾经的自己,更是曾经自己的那份纯粹快乐。这时再看看你的孩子吧,那个衣服总不够干净,写着作业不知何时开始望着窗外发呆的小孩儿,你看到的将是你从未看到的他。或许你会恍然大悟,原来,我的宝贝是如此独一无二。

成年人是健忘的,忘了树叶脉络的走向,忘了画笔下城堡的坚固,忘了孙悟空藏在白云朵朵身后,静待云卷云舒,晚风吹过。

这本书中你会找寻到你自己,跟着孩子,我们重温简单纯粹吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小安东的故事系列:小安东和树叶的更多书评

推荐小安东的故事系列:小安东和树叶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你