发现你的声音 发现你的声音 评分人数不足

『书评人俱乐部』声音,如此美妙而动听

大大
《发现你的声音:美国大学生的口才课》这本书带给我的震撼,不仅来自于对演讲与口才的重构,更在于中西文化的差异。
      在中国,只要会书面表达,就能算得上一个成功的人士,但是在西方,如果只会书面表达,那注定是失败的。倒不是说,西方的标准更严格,或者说是中国的标准太宽松。通过阅读这本书,我们深刻认识到演讲与口才在于提升工作效率,减少内耗成本方面具有重要的意义。说真的,发现声音不难,难的是让你的声音发出。
     声音,稍纵即逝,不如图象与文字直观,但冲击力有甚之而无不及。我们要想提升口头表达能力,除了多学习如此书这般的理论教材外,还应该多实践,多练习。但归根到底,我们实践与练习是需要环境的,正如祸从口出,病从口入的教条让我们沉寂了很久很久。
    声音,其实你有,我有,他有,只不过我们在发现他人美妙而动听的声音之前,需要更多的倾听与理解。让人人乐于演说,善于演说,才是这世界得以高速运转的基础了前提。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

发现你的声音的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快