努力做好自己,过好每一天。

慕小暖暖
听书名,就感觉这是一本励志读物。书中没有过多华丽的说教,文字间透露的作者亲身的经历,从学习、生活、职场中娓娓道来。让我们在混沌的职场中,看到了一位勇敢、热爱生活的职场女性。说实话在看这本书的时候,我是不知道这位作者的。后来看到书后,就去百度了一下。才发现原来作者是一位资深的HR,这也让我明白这本书不仅仅是“心灵鸡汤”,更是职场教学。

在封面上有这样的一段话“在奋斗的年纪,选择拼搏;方不负美好韶光;向前迈一步,遇见更好的自己”,我对这段话印象深刻。有很多人在年轻的时候选择安逸,每天过着单调的日子。心境也会慢慢的被世俗腐蚀。只有拼搏过或正在拼搏的人才能明白其中的意义。翻开第一页,就看到作者的“见好”,简单的两字,让我感觉到作者的重视。

书中一共分为五大章节。每一章标题都非常醒目,言简意赅。每一章说的故事都不一样,但都引人深思。看似一个普普通通的章节,看完都能让我们引发共鸣。这就是我们身处在社会、职场的真实竞争和拼搏。书中对我印象深刻的是第一章节里的“你不优秀,是因为还没有把眼前的事情做到极致”对我触动很大,在职场上,领导的一个指令,他们需要的不单单是他们说的那些,而是需要你用心的做好它。人与人的区别在于有的人就是只听表面未进行深思。而有的人听到之后,反复进行推敲,把所有可能涉及到的问题都想到并且做出解决。情愿自己多做点、累点,这样才能把事情做到极致。这就提现出你的能力和价值。

“对不起,我只尊重值得尊重的老人”这章节写的很真实,让人看到社会众态。生活中、新闻中都有着类似的事件发生。老人摔倒,好心人扶他反而被讹诈。坐公交车,孕妇、在生理期的女士等等一些特殊情况的人不能让座,就被老人谩骂、甚至被打,这些都是让年轻人寒心的事情。所以不是老人变坏了,而是坏人变老了。在日常生活中如果真的遇人不淑,遇到倚老卖老、或者为老不尊的人,我很赞同作者的观点。“敬而远之”。远离他,让他自己蹦跶吧。或者回他一句,我只尊重值得尊重的老人。不要在意别人的言行举止,你不可能改变其他人的任何事情。你只能做好自己,使自己拥有一颗强大的内心。时间早晚会带走一切。

努力过好每一天,你离更好仅一步之遥。

你与更好仅一步之遥的更多书评