项目计划、进度与控制

咩哈哈
1.很多人以为项目管理是对工具的使用管理,对设备效率的管理,其实都不是,项目管理中最重要的是对人的管理。
2.人们在处理日常事务时,总能对诸多事务进行优先级排序,做事分轻重缓急,但是在项目管理中,却总想在同一时间内做好所有的事情,结果如大家所见,什么事情都想做好,什么事情都做不好。
3.布鲁克斯法则:为一个已经延期的项目增加人手,只会让项目延误更多。
4.当组织进行项目管理制定计划时,如果想团队成员接受你的计划并且很好的执行它,就让团队的成员参与到计划制定中来:首先,作为计划的执行者,他们知道自己要花多久的时间,清楚自己将要做什么,另外,共同制定计划可以让团队成员意识到这是他们共同的计划,将计划变成整个团队共同打造的共识,营造参与感。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

项目计划、进度与控制的更多书评

推荐项目计划、进度与控制的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开