怒海救援 怒海救援 9.1分

可能我们都不伟大,但是为了职责,必须勇敢!

木易沐阳

《怒海救援》讲述的是一个真实的故事。男主人公伯尼·韦伯是美国海岸警卫队的工作人员,这是一个军事服务部门,负责保卫沿海地区的安全,并对海难事故实施紧急救援。1952年2月18日,一艘名叫SS Pendleton的T-2 型油轮在开往波士顿的途中,在美国新英格兰州沿海遭遇了狂风巨浪,被折成两段,随时都有沉沉没的风险,而船上32位船员的生命危在旦夕。在船迅速下沉之前,美国海岸警卫队的队长伯尼·韦伯带领四位队员乘着一艘发动机还有问题的木质救生艇,面对60英尺高的滔天巨浪,成功救援的经过。

从小在这片海域长大的男主角在生活中是一个极其墨守成规的人,连和女友结婚还必须报告上级批准,别看面对女友逼婚时腼腆与彷徨,当恪守军令去行动时候,虽然面对恐怖巨浪的危险也有过犹豫和畏惧,但是品德和人性最终让他们坚持了下来。冒着恐怖风浪逆流侵袭,他能理智算得每个浪的时间与间隔,最终,这个墨守成规的人却以违抗命令的方式挽救了32个人的生命。

看完这本书,我至少有以下几点感受:

1、当你面临绝境时,如果还有哪怕一丝丝几乎不可能的希望,也千万别轻言放弃,一定要去全力争取,你的争取也许就会改变一切!

2、人一定不能背弃自己的良...

看完这本书,我至少有以下几点感受:

2、人一定不能背弃自己的良心和人性去做事,上天也会因为你人性的曙光助你一臂之力。

3、做你擅长领域的事时,哪怕与众人意见相左,也一定要坚持。不要屈服于强权或大众的眼光,坚持下去一定会有所收获。

男主的女友害怕面对深不可测的大海,而他却说:It's just more water!

可能我们都不伟大,但是,为了生存,为了我们的职责,必须勇敢!

怒海救援的更多书评

用客户端 好书来找你