货币战争 货币战争 7.3分

看不见的资本

jackyao
1694年,英格兰银行成立。
1789~1799年,法国资产阶级大革命。
1815年,滑铁卢战役—罗斯柴尔德家族掌控了英国经济命脉,包括货币发行和黄金价格等的决定权。
.......
2014年初读《货币战争》,让我首度了解到罗斯柴尔德家族,让我看到了资本的罪恶的力量。肮脏、丑陋、贪婪、卑鄙,所有的贬义词都不足以反映国际银行家。当然,由于我并非科班出身,也并不知晓作者所讲是否全部是历史的真相,全权做个保留态度。
如果真的如书中所讲,德国银行家血洗中产阶级的储蓄,使大量社会主流人士一夜之间沦为赤贫,从而奠定了日后纳粹上台的群众基础,并深深种下了德国人对犹太银行家仇恨的种子,这些银行家就该是最可恨的了。如果并没有耸人听闻的捏造,那将感到极大的悲痛,因为这便意味着诸如世界大战、美国总统被谋杀、罗斯福新政等重大历史事件的本质仅仅是丑陋的国际银行家的计划和游戏,听起来都可怕!
如今的互联网企业,哪里都有资本的力量,最终还是资本的角逐和游戏,最大的玩家,永远是幕后的这群人。我们无能为力,只希冀至少未来的社会不会有书中所描述的事件发生。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

货币战争的更多书评

推荐货币战争的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你