吃掉人类的有可能是我们自己

带着哆啦做梦
这本书不能一次性看完,因为看几页,就得缓缓,长出一口气,放松一下心情,再去做点儿其他什么事情,以便把脑海中的可怕景象赶走、清空,然后接着看下一段。

你要问我这本书有这么可怕吗?至少,第一章是的,因为一开篇就是我最怕的蛇啊!!!忍不住要多几个叹号来表达我的心情。内心一直觉得自己最怕的就是蛇,看到封皮说的“看过此书,要么被吓死,要么被笑死”,我放松了警惕,以为是一本欢乐的科普书,结果……蟒蛇、森蚺什么的,就映入眼帘,还描写得那么细致,包括怎么吃掉它的猎物,作者也一一描述了。我……当时真的是怒摔啊~吓尿了好吗?本来我的想象力就挺丰富,这文字加上脑海里的画面,足以让自己起一身鸡皮疙瘩,幸亏是白天看,要是晚上,一定把这本书扔了。幸亏,这本书没有动物照片,只有看起来萌萌的动物简笔画。

作者分了七章,将可怕的动物归类,爬行类,水里生活的、四条腿的……从这本书,你会发现危险无处不在,看了半天,觉得虎鲸才是另类的大块头,不吃人,有15岁的智商,如果都是这样的动物该多好。其实这还是本科普书,有故事,有传说,有亲身经历,让我们看清了一些动物的本来面目和内心活动,对于我来说,是学到一些防身知识的。总结一下就是要冷静,先不要怂,脑子要转得快,最后一点就是要跑的快,至少在你有机会逃跑的时候,撒开腿使劲跑。

在看这本书的过程中,我想到一个问题。那就是:我们人类作为地球上的高等生物,其实并不是有恃无恐,要不然作者就不会写这本书了。在我们的发展历程中,其他动物都是低等动物,我们运用各种手段和武器使它们屈服,但我们应该明白的是,人类并没有掌握绝对的控制动物的能力。甚至在运用一些不得当的手段时,使一些动物灭绝或者濒临灭绝。然后我们又开始火急火燎地说要保护啊,赶紧拍纪录片吧,万一以后看不见了呢?我想说的是,做这些,难道不是为了人自己的心里好过吗?是为了让自己良心过得去吧?人类捕杀动物的时候,考虑过动物的感受吗?现在又在想,千万不要被他们吃掉。其实,如果不招惹这些动物,它们会活的好好的。可人类啊,就是这样自负和自大,想做地球的霸主。试想一下,如果有一天出现了一个比人类更高级的高级文明,他们会怎么对待我们?

这本书可以让我们更好地认识动物,也可以更好的认识自己,与其天天想着吃动物,不如跟作者一样,想想人类怎样才能不被动物吃掉。说不定,最后吃掉人类的不是动物,而是我们自己。

人类怎样才能不被动物吃掉的更多书评

推荐人类怎样才能不被动物吃掉的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快