这是一本历史书

青涟紫漪
相对于这是一本小说,我更愿意承认这是一本历史书。
什么是小说?小说的重点在于人物形象的刻画。可你告诉我,世界的凛冬讲的是什么?凛冬里面各个主人公之间的性格除了国籍不同遭遇有别,可他们面对困境的时候的表现人物性格可有多大的区别?难道不就是一个人物形象的诸多分身吗?尤其是这些女性角色,关于它们的描述似乎非常匮乏,动不动就是容貌美好,无法用言语来表达——我的天,这种表述浓浓的起点风好吗?说他的故事清洁设置很不错我是承认的,可是你想想,到底是故事情节的安排巧妙还是历史还原度高导致的类似于历史自身的机缘巧合?
所以说我说这是一本关于二战的历史书,只不过是从特别的与正史有别的叙述角度的历史书,是一本不包括中国对于二战伟大贡献的历史书。
巨人的陨落我也看过,上次的书评我写的是英国在欧洲大陆的搅屎棍角色,这次我依然要批评他,他不会写人物形象,这是硬伤改不了的。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端