《祈祷落幕时》读后感

An⭐️
上周看了东野圭吾的《解忧杂货店》,接着就看了打包买的《祈祷落幕时》。说实话,有那么一点点失望。和《解忧杂货店》每个小故事分开娓娓叙来,但每个小故事之间又有着跨越时间、空间的联系不同。《祈祷落幕时》就只有两条线,一是父女关于亲情的线,另外一个是从男主母亲那里延伸出来的线。本来以为会出现大boss一样的人,因为前期感觉真的非常的神秘。后来发现啊~原来是这样啊。这样的感叹和看《解忧杂货店》的时候忍不住为作者精妙的设定所发出的感叹不同。啊?就这样结束了?为什么感觉有那么一点点牵强。大魔王呢?埋在心里让人散发神秘感的秘密呢?就这样结束了么?就这样简单的,结束了么?
其实这样的写法也许是东野圭吾的习惯吧,因为最近《嫌疑人x的献身》正在上映,无聊看了日本的版本,发现和《祈祷落幕时》感觉很像。都是披着悬疑的外衣,实际上带着温暖的内核。亲情、爱情,甚至是在我绝望的时候救赎的逃出沼泽的那片光,为了他们,我愿意付出包括自己生命在内的任何代价。也许,这就是人的残酷又温情的地方吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

祈祷落幕时的更多书评

推荐祈祷落幕时的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端