你爱的那个萨比娜

His

第一次读这本书是十年之前,那时我还是个十足单纯的小女生,看不懂,真的看不懂。成年人的世界对我来说血腥又复杂的。我试过用仅有的感悟从玩世不恭角度去理解我看到的故事和不曾涉及的世界,结果一塌糊涂,最后都没有把小说读完。

十年以后,用了两天的时间,完整的看完了它。米兰昆德拉应该很累吧,灵魂作笔,每一分磨的都是自己的血肉。真想用用我那点儿粗鄙的周易八字知识,探究一下他是不是食伤泄身。哈哈

喜欢萨比娜,一个力量和美丽都来源于鄙夷和背叛的女画家,从不注视任何人,可怜的佛兰茨却总觉得萨比娜一直的空中望着他。这样自由轻盈的灵魂却成了另外一个生命中的重中之重。看的太透,尘埃这种东西一粒就能把她压坏,所以她拒绝,不逗留。尘世间,大概是不存在这样的女人吧。米兰从众多的潇洒影子里提炼出一个乱世画家作为他主角,可也许,连他自己都不足够懂得,这样的女人,所思所想来于何处归于何方。我是男人也比萨比娜,热爱自由的女人越来越少了。角色什么东西,好玩吗?

特蕾莎总是在寻找意义和安全感,需要在手中握着一些踏实的东西。但是,话说回来,谁都希望自己是完美原生家庭出来的瓷娃娃,可世事几何,大多数人都是在观察与觉悟之间匍匐前进的可怜人罢了。

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列