活着 活着 9.1分

生存还是生活?

bluesky
生活是反复无常的,可以以任何不同的方式呈现在你的眼前,就从没有什么经历千万磨难后,生活就此准确无误的踏入平坦、舒适中去,是我们看了太多关于受尽苦难后生活就会转变对你温柔,而且我们也乐于接受这样。其实生活才不管你受了多少苦,历尽多少难。它只是发生了,不带任何感情
。带有感情的只是我们自己,产生各种想法看法的也只是我们。我们都希望生活过得舒坦,但是这只是我们的希望,生活不会因为我们想过什么生活就会给我们那样的生活,我们能做得只是在生活中活成自己想要的生活。我们也更应该有接受生活对我们无情蹂躏的思想,不要因此悲观的活着,活成人不想人,鬼不像鬼。只是努力的去活成自己想要过的生活,不管真正生活允不允许自己这样过,面对它,接受它,放下它。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端