量入为出的消费观是财富积累的基础

从此心安
本书是我选择的理财入本第1本书,尽管存在内容反复、翻译平庸等问题,但仍然是一本读完后大呼及时的、希望身边亲朋好友都读一读的很有用的书。

本书内容不多,仅仅围绕着消费观和消费习惯写就,中心论点就是人应当量入为出的消费,这是财富积累的基础。

读完之后大呼自己目前过得太奢侈了,难怪积累不下资本,立刻开始改变各方面的消费习惯,开始理财第一步。

全书内容基本如下:

1.致富有两种,一种是真的高收入,这种路难以复制,只有极少数的人才能做到。第二种则是靠节约和规划收入,大部分人要致富只能走这种路。

2.积累财富要量入为出,而且需要长期坚持不懈地精准计划、用心学习和进行财务资产配置,要有精准严格的财务计划,包括消费计划。

3.当今社会对速富的鼓吹是脱离实际的,信奉这条路只会走上高消费低积累的财富瓦解,人应当有科学务实的致富观,到50岁左右达到财富积累致富是务实的。

4.杜绝奢侈品,尤其是车房。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

邻家的百万富翁的更多书评

推荐邻家的百万富翁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端