殇恋

唐小喵有小心事
一定是经历过荡气回肠、刻骨铭心的爱情才能照本写出如此深刻、纠连与回响的感情!

格林笔下的爱,盛在细腻,独特在柴米油盐!也许有人会说这没什么不一样,所有的爱情在激情过后都是落回到日常的生活,这样琐碎但是确实是每个人的真实写照!究竟如何读过才知道,这次的版本翻译的恰到好处!扣住点也可以去更好的理解!

男人的专治和霸道,女人的纠结和蒙蔽,格林非常善于伪装,伪装到自己都陷进去。前面的情节没有一句废话,都是在为后面的抒写做铺垫,爱情有多美好,分开有多扎心!在每一次的铺垫里都可以感受到!我不禁在想,他们在一起会怎样,不在一起又是会有怎样的反响!前后情节、节奏把握的非常到位,循序渐进的过程看起来非常大快人心。这样的感情才是恋爱中该有的激情,这样的感情在你的人生里经历过一次以后,即使最后不能在一起,那也圆满的成全了你的人生。

爱情不是一成不变美好的东西,它会改变人,会伤害人,也可以拯救人,理解人!

爱情的美好体现在照顾和陪伴!残忍在绝情和果决。用手捧着你的时候你是一个美丽的花瓶,可是我一旦松手你就什么也不是!能够驾驭在感情上的东西,都是非常脆弱的,这让我想起《红楼梦》里面的各种爱情!西方国家和我国的人在思想、文化以及宗教上有巨大的出入,相比我们来讲西方更开放!这就决定了他们的感情都是高调的,热烈的!

大起大落之下,这本书值得去看第二遍!那些情节落实到文字,在笔下会熠熠生辉!

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列