拉美文学

董小卓

邪恶的巫术、怪异的动物,还有传说中外星人飞船的发射口,美洲大地充满着神秘的未解之谜,滋润着那些狂野而向往自由的灵魂。

这本拉美文学简史,介绍了从神话时代至今拉美文学的发展。按时间阶段,按流派风格,作者选取了拉美文学具有代表性的几位大作家,简介他们的生平与代表作,并以此阐述他们各自的文学特点。本书例子详实有代表性,很新,作者点评也算到位,只是图片个别选取有点怪异,与题不符,模糊严重,很影响阅读。

从作者研究中,我们不难看出,诗人辈出的拉美大地不仅滋养着天马星空的疯狂和激情似火的欲望,更孕育着忧国忧民的姿态。拉美国家自西班牙入侵后,都很难凝聚各自国民的力量,军人当道加常年内战拖垮了国内经济,却让作家们寻到好的题材,反独裁政治题材几乎是每一位拉美作家的心头好,各种以小见大的讽刺和隐喻,使得他们的作品很容易受到国际认可,看似魔幻而新奇的故事,却是他们每天都要面对的,浅见叙事技巧,深见人性美丑。

不过经过本书作者的介绍,给人一种拉美作家的视角如出一辙,作为一本介绍推广为主的书,欠缺一些趣味性。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐插图本拉美文学史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快