皮囊 皮囊 7.7分

流水账评论

Coraline
不知道为什么这本书很火,亚马逊优惠卡的时候就买了这本电子书。整体来说还是比较走心的一本书。
我原以为皮囊是一整本都在讲皮囊的故事,原来是讲一位老太太的感悟,不过确实也是的,人的这具肉体,本就是一副皮囊,生不带来死不带去的。《母亲的房子》里面对于母亲对父亲执着的奇怪的爱的方式,其实我不是很欣赏的,但是又和自己有那么一点点倔强的像,但是有的时候人就是这么奇怪的倔强的动物。《残疾》的故事呢,看完之后觉得心灵的残疾似乎更是可怕的事情。《重症病房里的圣诞节》就是讲父爱的,或者说是子女对于父母的爱吧,感觉很多时候陪伴才是最重要的爱的表达,斯人已去,很多事情都做不了了的。所以要好好珍惜当下。《我的神明朋友》其实按说人往高处走了,应该更相信科学,但是这篇写出来就让人觉得,人应该要有一定的精神寄托的,借以表达对一些不明情感的感激吧,这样也挺好的。
《张美丽》是我比较喜欢的一篇文章啦,因为这样新潮而又不被大众所接受的叛逆女子,正是我喜欢的,可能也是自己有时候也很叛逆可是却不能够被大家所理解吧。《阿小和阿小》的故事,朋友之间就是这样越走越远的吧,有很多事情也许很早以前就有征兆的。《天才文展》我看的时候觉得和《残疾》有一点点让我觉得相似的地方,让我觉得这两位都有点心灵上的缺失,不知道如何表达,就是觉得是一种心灵上的残疾吧,另外文展又不同于残疾里面的小孩,感受到现实的魔力之后,文展慢慢被磨去了棱角,周围的现实让他慢慢的走向了平庸,或者说让我们让他自己也慢慢意识到自己的平庸了吧。
《厚朴》更是一个怀揣梦想与叛逆的一个少年是如何被现实碾压的吧,我有一个朋友,有点像他,追求一种无法言语的自由感,只能为最后HOPE的结局感到惋惜吧。再到后来的几篇文章,就比较短浅了,道理但是也说的挺深的,这里就去摘抄做笔记了。
总的来说这本书还是蛮抒情的,真实而熨帖,让我看到了一幅沿海小镇自由生活的场景,也让我不由得想到那些本科里家在福建沿海的那几个同学,想从他们身上找出点什么相似的东西或者一些聊资,可惜有很多东西无法言语表达了,只能自己慢慢体会吧。

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列