等等灵魂 等等灵魂 6.8分

行尸走肉~

地表最强喷子!
一本小说里的人物若是变化着的,似乎这小说就上了个层次,要靠近所谓的事物是发展变化的观点吗?对于人来说大体是不变的,变的是表面一套而已,内里通常难有根本变动。
  主角任秋风人生脚步的关键转折点,视为小说框架走向。九年异地-军转归家-青青背叛-(医活商场-三足而立-快速扩张-危机渐显-一触即溃)-主角蒸发
  任秋风的秉性板块一点点被扯出来,起初你以为任隐而不发、声势悲壮、惹人怜悯,但很快在他对付员工们那一套做法上,就看出许多我们当下企事业单位中贱老板、贱上司的做派!他们共有的特质是城府与臭水沟齐深,面瘫一样的不动声色、“各种欲”无止境。
  最具鲜明比照的,当属前有苗青青邹志刚后有任秋风江雪,很形象的将“竟然会”过度至“竟然也会”,这等同于我们反复念叨的换位思考,大多并不是想想那么简单,就如文中任秋风舍弃部队大好前程,满怀热忱回到家中,换回的是这般“惊喜”,那时任心中怕只有一遍遍的质问,你竟然会这样对我~~
  任秋风成功修炼成一个当代商人该有的“德行”;苗青青大概会被较多书友认为是什么之人必有什么之处吧;上官学着慢慢倾听自己心跳的节奏;陶小陶仍继续摸爬滚打着;江雪人如其姓,其意自明。走了这么远,灵魂追的好疲惫~~

等等灵魂的更多书评

推荐等等灵魂的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快