感受爱和付出爱才能获得幸福,智力是获取幸福的手段罢了

Lulugarcess
1. “整个宇宙蕴藏着完美无缺的高等秩序,万事万物均有自己明确的目的和存在原因,各个领域都严格执行着相应的法则,甚至连宇宙文明的演进都包含在内”

2. “爱,是一种特别的能量,是一种微妙的高等能量,一种贯彻整个宇宙的振动力”/“进化程度越高,我们越需要爱”——人类比小动物更加渴望爱❤️“想要被大家喜欢并不是一件坏事”,我们渴求越来越多的爱,这恰恰反映出我们自我进化程度越高。

3. 越是高度文明的星球🌍,越需要爱来维系。一个星球文明和谐程度越低,充斥着不幸、仇恨、嫉妒、暴力、隔阂和战争,同时还发展科学技术水平,那么结果便会是借用科技成果来互相攻击,最后造成这个星球的毁灭。——“缺乏和谐互爱精神,任何文明都不能存活太久”。

4. “如同像现在地球人正在做的那样,你们错误地使用和发展科学技术,地球的结局不会乐观。”

5. “宇宙只允许唯一完美无缺的组织存在,它要保证集体的存活与福祉”/“当一种文明和谐互爱,重视每一个人的物质、文化、精神、情感层面的需求,关注环境、动物、植物、土壤、空气和水等每一个因素,那么这个文明就是在自我提升,不断完善,最后将自然而然地成为那个完美无缺的组织。这才是长期发展的唯一途径。”

6. “一个人内心越成熟,越愿意帮助他人。这就是成熟友爱的人的生存智慧。”

7. “我们不把人分为好人,坏人。人只不过有的先进一些,有的落后一些罢了。”

8. “我们不应该活在对未知事物的妄想中,而是要享受此刻的真实生活。生命是用来享受的而不是用来担心的。我们的心灵应该充盈着越快和美好,而不是担忧和疑虑。”/“遇到一个问题或一个苦难,你去担当就好,担心是多余的。”/“为什么要为不存在的东西而患得患失呢?”

9. “心中有爱的人不会伤害他们所爱的事物”

10. “你们认为我们好,是因为你们太不正常了”——“你们的内心被疯狂给侵蚀了,你们不根据自然规律生活。”

11. 不需要去羡慕那些,一出生就拥有所有之人,因为他们很难珍惜来之不易的一切。唯有进步、拼搏、超越自我、学习解决问题以及相信努力的意义,才让人产生一种健康的自豪感。

12. “生活是美梦成真的童话故事,是造物主送给你的最珍贵的礼物,因为他深深爱着你。”

13. 人为什么看到难民受苦挨饿会泛起同情?因为这是发自人本性的“和谐互爱的精神是自然而然、发自内心产生的。”

14. “智慧是指智力中心与情感中心互相和谐,而互相和谐是指人的智力需要为心灵服务。”——“因为智力仅仅是一种工具,但是心灵却是孕育人类伟大动机与更深层次现实的地方,更重要的是——心灵决定了人的幸福与不幸。正是因为如此,人类的智慧应当用于帮助人类心灵得到幸福。”

15. “心灵的感触需要被智力所用才能变成智慧,同样,聪明才智要被内心的感情所引导才会成为真正的智慧。”/“智力的发展需要与情感的进步齐头并进,只有这样我们才能称一个人为天才,或者智者。”——一个伤害别人/伤害自己的人,一定是内心失衡的,要么缺乏智慧,要么缺乏感情。“内心和谐的人是不会破坏别人的幸福,不会让任何人遭遇不幸”。

16. 人生所经历的痛苦来源有二:第一,“我们所受的苦难都是之前自己所犯下罪行的恶果”——“让一个亲身体验自己所作所为对别人造成的影响,才会明白伤害他人是多么残忍的一件事。”因此才会选择不伤害别人,从而收获别人的善待,最终感受到爱的力量;第二,有些苦难,是老天特地安排给你的,是上天的礼物,“这是为了帮助我们进步心灵、增强爱心,明白珍贵的道理或增强自身力量。这些必要的经历能帮助我们在未来实现重要的目标与理想。”——倘若正在历劫,感受到痛苦,要感激上天,他是给你一个机会,一个礼物, 它用来给你长技能长能力。如果白白浪费这个机会,那么下一次,遇到同样的问题,你还是会痛苦地束手无策,梦想之路依旧遥远。

17. 世界上那些伟大的、成功得长久的人,都是心中怀揣着对世界的爱,想要真心实意地去帮助别人,然后世界才会给他们丰厚的奖赏。——“那些为了他人利益而无私奉献、为了和谐之爱默默付出的人都达到了甚至超过了七百度”

18. “优秀的艺术是传达爱的语言,而爱是整个宇宙共享的真理”

19. 善有善报,恶有恶报,种什么因就会收获什么果。议论他人是非、背后诋毁他人、没有礼貌、不知感恩,最后都会遭到反噬。

20. “生活的愉悦就在活着本身,当你意识到活着是多么幸福的事的时候,你心中自然而然会萌生出对世界的亲切感。”——“内心平和,享受当下,珍惜你所看到的景色,欣赏你所听到的声音,用一种崭新的、温暖的、愉悦的心态主动地感受、观察生命里的每一个瞬间。试试看,你会感受到幸福。” ——把每一天都当成生命中的最后一天一样活着,你便会珍惜,“如果我们尝试着热爱一切,心怀爱意地生活,那么一切都会变得无比美好,而你也会过得更加幸福。”/“你欣赏的事物越多,感受到的幸福也越多。”

21. “追爱的历程就称之为进化”,而进化也就意味着向爱靠近。因为“越进步的人,需要越多的爱,体验越多的爱,表达越多的爱。人类品格的高低就是由他心中爱的多少来决定的。”

22. 人天生拥有一个劣根性叫:自我意识。它是我们前进的阻碍。因为”越自我,越麻木,越冷漠,越感觉高人一等。自我意识让我变得傲慢与残忍,让我们自以为有权利看轻、贬低、伤害、利用他人,甚至企图操控他人的生活。自我意识让我们感觉不到同情、亲切、友好、好感以及爱心这些美好的感情,它阻挡我们向爱靠近,并且让我们对生活麻木不仁。这四个字意味着重视自我,而对别人不管不顾。”

23. “我们只应该和自己竞争,不断超越过去的自己,而不应该和任何其他人竞争。”——和昨天的自己比,你进步了么?

24. “谁能感受到爱,就能感受到神明,当一个人的智慧被爱所照亮是,他就能感觉到事物的深层含义,感受到神明的力量,这样的人才能被称之为智者;反之,当一个人感受不到爱,那么知识不能变成智慧,对神明的认知也不会留在心中。因为只有爱是通向神明的唯一途径,神明也只在心中有爱的人面前现身。正是因此,那些没有爱心的可怜人才会犯下那么多过错。”

25. “你所做的任何违背爱心的事情,都是在违背你自己,也就是违背上帝”/“唯有感觉和付出爱,才能拥有真正的灵魂,才能拥有进步的内在。”

阿米:星星的孩子的更多书评

推荐阿米:星星的孩子的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快