看不懂的爱

冬月十九

也许我不能像其他人一样能看懂这所谓的爱情小说,我感觉是意识流一样拒之千里,或者像不喜欢吃的榴莲一样难以入口,但是我还是坚持看完了,到头来唯一的感觉就是这是小说吗?什么乱七八糟的?偷情还整那么多情绪出来。

爱情本该是纯洁的,神圣的,积极向往的,在这里爱情是恨,是嫉妒,是猜忌,是多疑,是没有安全感。我想这应该更符合我们凡人之间的爱情,与我认识的一个女孩一样,她与男友相隔千里,不能整日拥有,占据,经常只是电话网络中相互倾诉,然而很多问题就是时间,距离产生分歧,因为太想拥有了,太想在对方面前表现了,容不得其他能打破彼此之间的存在。多么像男主表现的一样?因为爱,所以恨,他纠结的是女主到底爱不爱他,有没有其他人在心里。在看到女主的日记后才发现原来自己一直多疑了,当女主死了之后,男主将这一切的罪过怪罪主,是主让他们彼此分开了,是主从他身边把情妇夺走了。不仅是主的错,她也有问题,爱的那么多!而我们的女主因为从老公那得不到应有的爱,才选择出轨,她本该爱的是老公,但是无奈。对于老公不想放弃,但又离不开男主,徘徊在这之间实在是纠结难耐,只是想要爱啊,为什么这么痛苦?当看到门板下男主那冰冷的胳膊时候,她将感情寄托给主,虽然男主没有离去,但是她实在怕失去男主。后来到半边红脸男那寄托感情,她觉得这半边红脸男就是主的化身,她却又开始纠结,到底爱应该怎样?至死她都没有得到自己认为的爱。

看完自己想的我爱身边的人吗?虽然天天同床共枕,但我真的爱他吗?我也有过出轨的心思,然而那不是爱,我不能像小说里那样去爱,我想要的更多是肉体上的欢愉。那什么是爱?如何去爱?我也不知道,我只是按部就班过着每一天,就好像没有莫里斯出现,只是萨拉和公务员的普通生活。

故事最后是亨利和莫里斯一起走着,我在想会不会他们因为萨拉而走到一起呢?(纯属意淫)

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列