我眼中的哈桑

电影迷

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:人生如电影(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8513356/ 一段故事,两位少年,三种情怀……最令人感动的是哈桑,面对主人对他的欺骗,外人对他的羞辱,生活上的种种不如意,却意外的熬下来,并乐观的面对生活。这种生活态度不应该我们每个人去学习吗?这小说不只是写出了人性,还有人内心深处的情感,也反映出社会那险恶的一面。 我记得最深刻的一句话就是哈桑说的——为你,千千万万遍! 文中多次反复句话,但情景不同,读出来的滋味也是不同的。相同的就是哈桑的那份真诚,忠诚和勇敢的心。 他聪明,在放风筝的时候可以辨别风筝要飞行的方向,总能第一个找到风筝! 他勇敢,面对外人的威胁,恐吓之下能够抓起他手中的弹弓,不向恶势力屈服! 他忠诚,面对主人对他的不公平,以及打他,骂他,他也不回手,默默地为他做事情! 这样的一个哈桑,这样的一位少年,谁不为他同情,谁为他流泪呢?!

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列