老人与海 老人与海 8.3分

信念

BigBao
想想以前在上初中或者高中写作文的时候,总是说圣地亚哥的硬汉应为、不屈信念,balabala一些内容去引出自己作文的主题,感觉真励志。然而自己却从未读过这本书,怪不得当时作文老是写不好呢。

如今,大学毕业也快一年了,突然看到了这本书,就补充补充自己那少的可怜的阅读量吧。

故事中,老人连续85天没有钓到鱼,但他并没有因此而放弃希望或者灰心。他回想着自己的曾经,相信自己现在钓鱼的技术和能力。然后在一个挺好的天气里,一条大马林鱼上钩了,而且一直拖着老人的船忘海洋深处走去,老人一路小心翼翼。在途中鱼的执着、沉静,使老人开始把鱼当成自己值得尊敬的朋友,(从它的行为举止和它那伟大的尊严来看,没有一个人配得上吃它。),但又为了生活不得不去杀死它。

后来,老人战胜了缺少食物、水源、受伤的手、被鱼线勒的疼痛男人的背部等不利条件,杀死了这条鱼,并带着它开始返航(或者是它带着他)。途中遇到了一条又一群的鲨鱼,他们撕咬吞吃着鱼。老人用鱼叉、刀、浆、舵柄,拼命地保卫者鱼,但一切似乎都是徒劳的,他失去了鱼叉、弄断了刀、弄坏了浆,但鱼已被吃完了,而自己也筋疲力尽。

老人用自己的行动证明着自己的信念,...

老人用自己的行动证明着自己的信念,捍卫着自己的信念,虽败犹荣,或者他本就没有败。

老人与海的更多书评

推荐老人与海的豆列