恋情的终结

考拉
2017-05-01 22:59:17
去书店闲逛,无意看到本书《恋情的终结》。突然间让这书名重重的给撞击了一下,于是乎拿起此书细细品读了下,带来了深深地震撼和无限对曾经爱情的回忆和对爱情又有了新的冲动,呵呵,我似乎是个感性的人,每个人都会为爱情脸红心跳,无比向往。
     《恋情的终结》此书是由英国传奇大师-----格雷厄姆•格林所写。关于格雷厄姆•格林21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师 67年写作生涯,创作超过25部小说,被评为20世纪最伟大的英语作家。1950年,第一次获。得诺贝尔奖提名,一生提名多达21次,被誉为诺贝尔文学奖无冕之王。1976年,获美国推理作家协会大师奖。1981年,获耶路撒冷文学奖。1986年,由英女王伊丽莎白二世授予功绩勋章。
      格林一生游历于墨西哥、西非、南非、越南、古巴、中东等战乱之地,甚至任职于英国军情六处,从事间谍工作,并以此为背景创作小说,关注人灵魂深处的挣扎与救赎、内心的道德和精神斗争,被誉为20世纪人类意识和焦虑最卓越的记录者。

至今,每年格林生日期间,在格林出生地——英国赫特福德郡,都会举办为期四天的格雷厄姆•格林国际艺术节,全球的格林粉丝齐聚这里参加纪念格林的活动。
     《恋情的终结》是格雷厄姆•格林最具自传性质的小说。嫉妒的情人,无能的丈夫,捉摸不定的妻子,这样的三角关系看起来似乎颇为老套,但与一般的爱情小说不同,这部小说并非仅仅讲述红尘中的男女之情,而是在本德里克斯跟踪萨拉的过程中,探讨爱自己、爱他人和爱信仰这三种单纯而基本的感情。
       唯一能真正持续的爱是能接受一切的,能接受一切失望,一切失败,一切背叛。甚至能接受这样一种悲哀的事实,最终、最深的欲望只是简单的相伴。本书值得一看发人深思。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列