嘻哈
狂热的爱情
    我常想,国外常被称为浪漫之国不是没有理由的,一方面源于充满无限惊喜的街头邂逅,只需一瞥就可能发现命中注定的她,另一方面,是即使面对艰难的处境,每个人也依然都有着不断追求真正爱情的勇气和行动力。在国内常说的“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,这反映了国人的一种宿命论,当爱情突显断崖,很多人迈不出那一步,但我看到很多英国或法国民众(文学作品)坚定地向着自己的道路迈进。
    爱情,是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。【恋情的终结】描写了极致的爱情,极致到外人无法理解。因为人不是什么时候都喜欢一个人独处的;有时好东西需要人分享,有时候难过需要人安慰。做情人之前,她应该先是朋友。她成为你的朋友之后,出现在你的生活里,才有可能认识你、了解你、知道你的长处而对你产生好感,进一步发展感情,变成情人、对象。世界上的颜色并非只有白色和黑色,黑与白之间还有很漫长的灰色地带。
狂热的爱情
    婚姻和恋爱不同的是:恋爱可以花两个小时打扮自己,精神奕奕的向对方献殷勤、体贴,轻松完成任务。可是婚姻就无法随时维持高亢的状态。所以,婚姻是一场大赌注,需有万全的准备、周详的计划,十足的信心,然后再去押它一把,即使是这样都还有可能输掉。【恋情的终结】中的萨拉,堵上了自己的青春。因此如果在赌之前,就知道自己不是心甘情愿、不是很爱他、并不想跟他过一辈子,那么这一场赌注定是要输的。
爱情是绝对独有的,是不能与他人分享其亲密的男女关系,因此,当爱情从不确定走向稳定后,需要以婚姻来持续以后的日子,所以我们在结婚时彼此相约相许。在真实的爱情生活里,互相许诺忠诚是必要的。
狂热的爱情,无法理解的嫉妒,单纯的自私,恋情的终结

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列