英语学习是个大项目—考拉小巫的英语学习日记

lxgjohn

读完日记打算从英语学习的步骤、英语学习涉及的方面写写自己的总结。再跳出英语学习,结合日记写写自己对知己、父母、导师和“鸡汤”的感悟。

英语学习的步骤:

① 做好规划:分析自己现有的时间,合理规划学习英语的时间,定期总结自己的规划(合理且有效执行则及时给自己奖励,不合理则及时寻找解决方法或调整);

② Get学习方法:从牛的老师处“套”方法(学校中不乏这样的老师,一旦发现就黏上),找方向相同的小伙伴(合理的组队,互相的鼓励,互相的纠偏,效果好到能让你“哭”n次);

③ 有效的坚持:确定方向有效的坚持是一切的基础,别忘了给那么坚持的自己一点奖励,还有实在累了给自己一点休息的时间(毕竟人生不是一直要在路上,也该适当停下来享受下,有效的休息甚至能提升自我的认知水平);

④ 大胆尝试:英语学习有很多现成的规划、方法和故事,与其纠结的去考虑,不如大胆的尝试几种(完成事情的方法千千万,唯有自己的才是真的最好的方法)。

英语学习的几方面:

英语学习的步骤:

英语学习的几方面:

① 听:dayday听英语,让自己有一种身在英语中的feel,慢慢的你就能听出“东西”来;

② 说:演讲,准备几套常用的模板每天跟天说、跟地说、跟人说,说到嘴皮子停不下来了,就可以加料了;

③ 读:阅读,理解文章的结构、了解关键语句、抓住主要观点,and then尝试用理解文章的思考模式;

④ 写:写作,找模板范文,仿照结构、选词、句式完成自己的模板,不断的写,优化自己的模板,最后成为自己的“范文”。

题外话:

① 知己:人生有一两知己足矣,务必珍惜;(知己不是节日的问候,而是平时的关怀)

② 父母:做子女总有叛逆,做父母难免有偏激的教导,有能带你前进或看你前进的父母,效果比所谓的“伯乐”更佳;(父母不是给你应急的保障,而是给你持续前进的希望)

③ 导师:厉害的老师很多,会或能把自己的思维传达出来的老师不多,遇到了千万要合理跟随;(是不是给你一种超乎想象的思维方式,那种感受总不能错过吧)

④鸡汤:喝的不好发福,喝的恰到好处促进成长;(普遍焦虑的时代,难免找不到方向,与其事事抱怨,不如静心挖掘自我)

人生会遇到各种(各种人、各种机器、各种材料、各种方法、各种环境),关键是自己坚持了哪一种!

—小qi锅

考拉小巫的英语学习日记的更多书评

推荐考拉小巫的英语学习日记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快