门外汉小谈

鲍宝

看的第一本关于产品经理的书,倒也不是说看完就真的打开了产品经理的大门,但是作者的部分观点我是认同的,看书最爽的地方就在于你之前一直用到的方法被人总结提了出来,出现了共鸣,也让习惯变得有章可循,至少人人可以从产品经理的理念出发解决很多遇到的问题,去规划一些项目和生活。

一个产品经理需要会的:市场调研,产品定义及设计,项目管理,产品宣介,产品市场推广,产品生命周期管理。我觉得翻译成通用语就是:了解问题或者项目背景(background),目标和做什么(why and what),实施计划或流程(how),通过反馈不断修正(feedback)。

最后送给自己的话:爱生活,才能发现美,有理想,才不是咸鱼。热爱生活,可以帮助你把“要做的事”变成“想做的事”。学会思考,不断提升自己能力,可以把“要做的事”变成“能做的事”。寻找理想,就是把“要做的事”、“能做的事”都整合成“想做的事”。我们不断努力扩大“想做、要做、能做”三者的重合部分,这就是你的理想,也是你的核心竞争力,别人学不来的。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

人人都是产品经理的更多书评

推荐人人都是产品经理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你