杰作的诞生(共5册) 杰作的诞生(共5册) 评分人数不足

达芬奇的《蒙娜丽莎》

INES

昨天我们去香港文化博物馆参观了“卢浮宫的创想”,看到了很多卢浮宫的馆藏珍品。当然“蒙娜丽莎”这种镇馆之宝的真迹是不会搬到国外的,不过那有数的几件展品不妨碍我们对美术产生一点兴趣,今天就拿出套美术启蒙的绘本来读一下。

美术启蒙的绘本我也见过几种,一直都没有找到能给五星好评的。这一本也不例外。这一本大致介绍了《蒙娜丽莎》的创作过程,穿插了一点相关的绘画技法及历史背景,除了该画,也引用了五六幅其它相关的名画。从美术启蒙的角度堪称完美,可以给五颗星。

但是从给儿童阅读的绘本来看,它仍然避免不了大部分美术启蒙绘本在故事情节上的硬伤:整体的架构有些散,情节过于写实,说穿了,故事性还是弱了一些。单纯从绘本故事的角度看,我只给三颗星。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端