我觉得你们喷人家教材渣或者是抄别人的,要么你就闭嘴,要么你就勘误

白霜
国内本来出这种古语言的教材就少,这本相对雷立柏那本已经好不少了,雷老师那本才是真的有点不接地气,最接地气的大概是杨金兰的新约希腊语教程,不过本来新约希腊语就是通用希腊语,简单一些,而且杨那本书几乎没有涉及到句法问题。
这本书涉及大量句法,要不是拿这本书做课后参考资料加翻译练习,我大概上个月就被淘汰掉了吧……
凶残的希腊语,因为学希腊语而哭鼻子绝对不用不好意思。
这本教材,如果是自学,基本上是难以进入的,因为在最前面几课的时候就猛然出现了attraction,而且配合参考书是symth的greek grammar for college。这本书呢,好处是真的很权威而且很容易找到(早就没有版权了,大家随便下载),但坏处是这本书真的太难读懂了,symth写英语真的很拽,很欠揍。
刚开始前面的句子分析还是比较细致的,到了中间部分作者就开始放飞自我,只划句子成分不给翻译……好吧反正都是柏拉图,不要太好找翻译,我就原谅你吧。
我确实是想做一些有关古语言的教材翻译的工作,但,应该没有出版社会搭理我吧。
目前着手在翻译symth的一些条目,反正我自己也要用,但还真没有勇气说能把那本巨著给翻译下来。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

古典希腊语教程的更多书评

推荐古典希腊语教程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端