以项目管理的思维看—极简主义

lxgjohn
2017-05-01 看过

以简单的想法看世界,世界其实很简单;以项目管理的思维做事情,其实所有事情都不复杂。

极简主义解释:通过项目管理的思维看anything,而不是anything都要以这种思维来完整的践行。

项目管理的思维看anything:清晰的目标为导向,工作分解为基础,有效执行为保障,控制风险以纠偏,完整收尾顾全局。做anything多换位思考,你眼中的别人和真实的别人往往不一样,多观察统计,知人善用。

不是anything都以项目管理思维来完整的践行:极简主义传达的是一种思维方式,不要把anything都想象成非得走一遍书中套路来执行,书给的是思维方式,请不要让自己的思维固定成为定势。

做事考虑几步:①事情是否必要 ②事情的目标是否明确 ③事情拆分的工作是否到位 ④工作拆分的活动是否有效执行 ⑤事情、工作、活动中的风险有无预估和应对机制 ⑥完成事情有无标准 ⑦考虑前六步时是否充分的换位思考各方的情况。

事情拆分的规则:事情—事情的目标—具体的工作—具体的活动—事情。


以项目管理的思维出发看问题

项目管理的思维做事情

2 有用
0 没用
极简主义 极简主义 5.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

极简主义的更多书评

推荐极简主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端