影响力 影响力 8.6分

《影响力》读后感

扫地僧

关键词:进化 文化 信息爆炸 快速决策 说服 销售

看了影响力简直是拍案叫绝,我是一个房产经纪人,看到每一个影响力武器,我自己在跟客户谈判的时候也用到过这些东西但是并没有全用,只是知道这样跟客户沟通会起到作用,这本书让我深刻的理解了自己的工作,如何开展自己的工作更好,哪一种途径更有利于产生结果,看了前面五页立马给我妈妈(妈妈在门面房卖建材材料)买了这本书,后来给店里同事一人买了一本,开始看的时候我的想法是我用这些武器是不是心术不正,是不是在坑人?其实后来想想并不是的,因为客户是必须买房的,我了解市场上所有的房源我知道哪个房源更适合客户,我要做的就是利用影响力武器让客户节省自己的时间做出更优的决策,我只赚我该赚的钱。

《影响力》这本书在国内并不像自控力、弗洛伊德等心理学著作那么受人欢迎,大家看看淘宝和亚马逊上面的书籍推荐就晓得了,这本书没有权威人士像弗洛伊德来吸引大家,名字也没有击中大家的痛点(大家都在为自己的不自控而烦恼),但是绝对是一本好书,这本书可说是社会心理学方面的终极智慧。

下面谈下我对为什么会有影响力的理解,因...

关键词:进化 文化 信息爆炸 快速决策 说服 销售

下面谈下我对为什么会有影响力的理解,因为我们处在一个基因进化迟缓,这个表现为我们处理信息的能力并没有伴随着我们自己创造的信息爆炸的社会有飞速的进化,而在这种自身的缺陷和环境的客观要求下我们形成了一种快捷做决策的方式(我们每天都要决策,想想我们好像是我们自己的决策造就了今天此时此刻的自我),什么方式呢,比我我们到超市买一样东西,有三样,价格都在我们能力接受范围内,我们思考的是东西越贵越好,我们选择了最贵的那个东西,我们的依据是我们从小在环境中形成的自动模式,东西越贵越好,还有其它模式,比如:专家讲的就是对的,大家都在高速公路上变到同一道,那肯定是这个道前面出问题了,刚才听新闻说今年花生减产花生油价格该上调了得赶紧买点等等,我们日常碰到的这些现象在本书中都得到剖析,我们为什么会在超市大促销的时候买了很多我们不要的东西,最后还得扔,我们为什么会凑热闹,为什么会有那么多人被电信咋骗?等这些问题和现象我们都可以从书中找到答案。

以下内容为文章的结构。

书中提到了六个影响力武器:互惠,承诺和一致,稀缺,社会认同,喜好,权威,书中第一章通过动物的模式反应引导出人的可控式反应和自动化反应,首先通过对比原理和东西贵就是好的两个方面的事例进一步解释什么是影响力武器,后面六章采用每一个影响力武器一章,每一章中都分为三到四个小结来阐述什么是影响力武器,一般前面两到三节解释影响力武器的案例使用,然后进行影响力武器剖析,找到影响力武器的本质特点,然后最后一节给我谈如何来防范自己中招,最后一章谈到了信息超载,我们因为处理信息的超强能力而区别于动物的一点也慢慢自动话了,对于顺从业者能够公平公正的使用这着模式那么我们是可以选择跟他们合作,而如果目的不纯我们就需要做出激烈的反抗,因为这些自动化反应对于我们适应这个信息超载的世界太重要了,如果弃之不用,我们就会把自己的精力淹没在做决策时参考信息的洪流中不能自拔。

影响力的更多书评

推荐影响力的豆列