怎样才算终结——恋情的终结

ZORA

怎样才算终结——恋情的终结 小说无所谓好开头,好结尾。因为总会迎来它的高潮。 这本书的高潮——让我抑制不住读下去的部分是萨拉的信。从1944–1946年,她的爱,她的恨,她的小心思,她的毫无保留。 多么少女啊,在莫斯利被压在砖瓦下,萨拉祈祷的时候。只要他活过来,我就可以永远地离开他了。用爱换回生命,很多这样的情境不是吗? 但是离开,并不代表恋情的终结。身边一个人、两个人,心里却一直是莫里斯。所以莫里斯看日记的时候,妒忌和恨消失了,只想回到萨拉身边。想想也是,一个女人在日记里疯狂地倾诉对你的爱,谁会坐视不管呢? 所以没有终结,他们之间并没有终结,因为还是彼此相爱。只是信仰和祈祷一直都在生效,当莫里斯想和萨拉再一次私奔时,一切不再顺利了。 萨拉生病,她生病的时候是否想过,她的病是因为不遵守承诺所导致的呢,她想和莫里斯私奔,但她又要遵守做为一个妻子表面的忠诚。这样的矛盾是讨厌的,这样的想法违背了信仰和祈祷。 所以萨拉死了,莫里斯是错的,萨拉的祈祷一直都在生效,只不过因果都不太好。 但是萨拉还是带走了很多东西,比如男孩的高烧,斯迈思的疤痕,以此换来大家对她深深的思念和不舍。 嘿,萨拉,如果你两岁的时候就已...

显示全文

怎样才算终结——恋情的终结 小说无所谓好开头,好结尾。因为总会迎来它的高潮。 这本书的高潮——让我抑制不住读下去的部分是萨拉的信。从1944–1946年,她的爱,她的恨,她的小心思,她的毫无保留。 多么少女啊,在莫斯利被压在砖瓦下,萨拉祈祷的时候。只要他活过来,我就可以永远地离开他了。用爱换回生命,很多这样的情境不是吗? 但是离开,并不代表恋情的终结。身边一个人、两个人,心里却一直是莫里斯。所以莫里斯看日记的时候,妒忌和恨消失了,只想回到萨拉身边。想想也是,一个女人在日记里疯狂地倾诉对你的爱,谁会坐视不管呢? 所以没有终结,他们之间并没有终结,因为还是彼此相爱。只是信仰和祈祷一直都在生效,当莫里斯想和萨拉再一次私奔时,一切不再顺利了。 萨拉生病,她生病的时候是否想过,她的病是因为不遵守承诺所导致的呢,她想和莫里斯私奔,但她又要遵守做为一个妻子表面的忠诚。这样的矛盾是讨厌的,这样的想法违背了信仰和祈祷。 所以萨拉死了,莫里斯是错的,萨拉的祈祷一直都在生效,只不过因果都不太好。 但是萨拉还是带走了很多东西,比如男孩的高烧,斯迈思的疤痕,以此换来大家对她深深的思念和不舍。 嘿,萨拉,如果你两岁的时候就已经是天主教的了,那是不是你就和上帝有了联结。 所以你的祈祷和信仰,都能慢慢生效。而你一直,都有着满满的洋溢的可以包容很多东西的爱。 这种爱,让你和大家的联系无法终结,一直存在。这样的你,也许是让异性喜欢的,却无法让同性多么地喜欢你。因为你处处留情,而且你很美。 萨拉,当我看你的时候,我其实并没有那么喜欢你。你不是个好老婆,也不是个好情人。但是我喜欢你的信仰,至少最后,你的祈祷成真了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端