历史片段

Soul

作者葛剑雄是著名的历史地理学家,本书由讲课录音辑录而成,按时间顺序,上至战国赵武灵王的胡服骑射,下至清朝的乾隆“肃贪”,选取了十几个中国历史上具有一定代表性的片段来讲解,简单易读,分析有趣,启发读者思考。分析历史人物需要从当时的历史环境出发,在讲解中作者并没有给出具体的结论,而是细致地分析历史事实,让读者自行评判。微有瑕疵的是有几个知识性小错误。

勘误:

第3章轮台罪己。馆陶公主不是汉武帝的姐姐,而是汉景帝唯一的同母姐姐,同时也是汉武帝的姑母、丈母娘兼妹妹的婆母。

第7章汉魏禅让。曹丕不是“建安七子”之一,属于“三曹”。建安七子,是汉建安年间(196—220年)七位文学家的合称,包括孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应玚、刘桢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端