写的正是爱情的面目

Rosemary
塔尔奎尼亚的小马 杜拉斯

读这本书时心一直都是十分安静,可以随时跟着文字沉进去。
故事的节奏确实很缓慢,冗长,琐细。用平淡的语言描绘度假日常,对天热的无休止抱怨,日复一日类似的活动,甚至那海岛餐厅吃到腻的烤鱼,频频喝的苦味康帕利。爱情与激情,活人与死人。都在平淡的冗长的日子里,在常常闷热的无聊的情绪里。

只是生活,也正如此。
在书的最后说,“这才是爱情。人是不可能摆脱它的。就像不能摆脱生活,以及它的美,它的丑和厌烦。”

激情不会始终存在,它终将会随着时间和距离变得平淡无常甚至让人腻烦。雅克对萨拉有秘密,他和迪亚娜的事。萨拉和让也有着隐秘的感情。但萨拉最终还是跟随雅克离开,也许已经内心看透,爱终究会走入平淡回到寂寞。不管和谁,因为爱都要去承受这些,并不是爱情的背叛和激情才能拯救爱的寂寞,它们只会让人沉沦,越来越深。

杂货店老板也是天天无聊沉闷,回忆着妻子。但他们在一起生活时,他并没有好好待她,用他以为对她好的方式。而到失去时,又频频怀念。

塔尔奎尼亚的小马 杜拉斯

读这本书时心一直都是十分安静,可以随时跟着文字沉进去。

只是生活,也正如此。

吉娜和吕迪,吵架最凶争执最大的一对。但是肯定是在乎,彼此离不开对方的一对爱人。只是通过这样的方式来让平淡的爱情激起一些波澜?

迪亚娜是个看得很透的女人。“经历过的爱情都是退化的爱情。”

塔尔奎尼亚的小马的更多书评

推荐塔尔奎尼亚的小马的豆列