随便写写

星辉

评价一个诗人的最好方法是看他的代表作,而不是找些低潮时别人榨不出灵感的干诗。看到评论里有些人在谩骂,有些不理解,君不见里尔克一生几千首诗歌,但真正令他跻身大师行列的就那么几首。

多多的这本诗集里最好的诗我认为是《居民》,其次是《在突尼斯》,其他较好的有《春之舞》《诺言》,《思这词》有些难理解,但读不懂不是否定一首诗的坚硬论据,评论区有人说多多20世纪后的写的是什么东西,对于这种人我只想说一句:读不懂,就憋着。

对一件自己不理解的事物最好的方式就是保持敬畏。

挺讨厌那些年纪大了固执己见的中年不得意老诗人,他们以年纪与阅历来压着你逼迫你接受他们的审美方式,不接受轻则质问你读过多少,我认识某某某,重则谩骂与嘲笑;同样对于他们不理解的,比如献上一首诗,若没有大诗人的名头在上压着,绝对是个被他们唾口的结局。

呵呵

有个现代诗群的某某某,就直接说一句:我读不懂,我读不懂,是我脑子有问题吗?

呵呵哒。

给他一首特翁的,他也如此说

这种人对诗歌完全没有敬畏认真的态度。

对一件自己不理解的事物最好的方式就是保持敬畏。

呵呵

呵呵哒。

给他一首特翁的,他也如此说

这种人对诗歌完全没有敬畏认真的态度。

他的年纪他的阅历,成为一种打压新人的手段,真是符合达尔文社会主义,可惜话语权不在你这儿。

在诗人这儿。

在评论家那儿。

随便写写,就这点。

下面是那首诗:

又不是我写的

发的也是特朗斯特罗姆的代表作《风暴》

不得意只能在群里装装了,中年大叔。

半年我笼统学完诗歌理论,不知道您还能在我面前装吗?

推荐诺言:多多集(1972-2012)的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快