爱你是我做过最好的事

lin
读完这一部,我感觉原来也是可以这样爱。
关于爱情,我想起你了……
“你对我的好,某种程度上是一种非常残忍的东西。我们失去了联系。我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。我之所这么说,是因为要是我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了”这一句便是我最喜欢的句子。
《恋情的终结》格雷厄姆•格林首次以第一人称来讲述自已的故事,这本书里有狂热的爱、狂热的恨、狂热的猜疑、狂热的嫉妒、狂热的信仰,有爱情中所有狂热的情感。作者对感情以及心理的细腻描写,无不触动每一个身处感情之中的人。仿佛身临其境。
文中以“我”的口吻讲述了两人自相遇到分离,及至萨拉死亡后的事情,种种事件,使爱情得以提升,明白她他的心。萨拉爱莫里斯,萨拉离开了莫里斯,对莫里斯的爱却是不减反增,而莫里斯却是又爱又恨。
格雷厄姆•格林将爱的深沉与伟大,以及沉痛展现在读者面前,道尽了爱的美妙与忧伤,写出了作者笔下那种爱与肉体欲望的完美结合。虽然小说的情节是如此的老套,但是不失小说的风彩。只能说不愧是21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。
爱一个人,全心的爱吧。信任是爱的架桥。走不走的远看两人如何架……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开