孤儿列车 孤儿列车 8.2分

学会珍惜所有简单的平凡。

Vannn

字太丑!!TT

在读完最后一章之前,我很激动很兴奋地想要把这本书推荐给好朋友看。似乎,每一个经历过或正在经历着暗淡人生的人终将通过自己不屈的灵魂换来想要的一切。可是读完后我竟觉得似乎这个美好的结局美好的太过合情合理。心也越发的平静。可能是因为,前几章的内容是不可预知的,主人公的经历是完全未知的,因此那种好奇,那种悲痛,那种涅槃让我感动。而最后一章的描述太过平常太过肥皂,渐渐也没有了当初的兴奋劲儿。期间,因为薇薇安的经历,让我反思现实生活中自己甚是不懂知足,过于抱怨。也因为莫利和薇薇安,让我明白,很多人的不幸是极其相似的。在不幸的生命中如何使自己脱离,成为一个更美好的人,大概就是学会意识并珍惜眼前所有的幸运。

字太丑!!TT

感谢这本书、它让我浮躁的心情变得特别平淡。不同环境成为不同的样子,工作就是不要掺杂私人感情,伪装这个词太过,大概就是变得更professional吧,这样才不会制造一些没有必要的麻烦和错误。而生活中、要懂得区分什么是朋友什么是玩伴(虽然我既没太多朋友,也没有任何玩伴),要学会珍惜那些来之不易的情谊。还有倘若幸运的遇到所爱的人,要像拥抱太阳那样去拥抱他。即便孤独终老,也不要轻易将就。最后,发现自己当下的生活很简单,没有太多烦心对情感,即便有,也无所畏惧,一件一件理清楚。所以,更要完成之前没有完成的约定。

工作、学习 = 美好生活。

孤儿列车的更多书评

推荐孤儿列车的豆列