岛上书店 岛上书店 7.6分

没有人是一座孤岛

Lina丽娜

这不是一本情节上特别起伏的书,也许对于某些读者来说甚至比较平。但是心绪却跟着这本书进入这本世界,在书店看完几乎忍不住眼泪落下来。

这个故事是围绕一个小岛上波西米亚式的书店展开的故事。主人公A.J.是一个脾气不好,外人看来甚至自私的老板,固执的活在自己的世界。

开书店是因为挚爱的妻子,但一开章就是展现的是失去妻子自暴自弃的日常,似乎再也没有什么是重要的。

直到无奈或者神奇的命运安排,在怀孕期间死去的妻子后书店收养了一个可爱的女婴,A.J·成了爸爸,后来再婚的艾米,三口之家都是可爱的书呆子,一个书丛中长大,一个书店老板,和一个看过很多书的书本销售商,总是有那么多智慧和共同的话题。

也许书店和书本给作者影响很大,这个世界展现的都是由书吸引而来的人们。并且相互影响改变的故事,让人更加喜爱书的世界呢,书呆子也很可爱,哈哈。

真正让人感动的不是A.J.因病去世的情节,而是看到了一个个让人感动的那些细节,也喜欢被细节感动着的自己。

看一本书都是看自己的共鸣,也许也会让心情渐渐平静下来,分享几句喜欢的话。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列