寻找自我

Littleplanet
在寻找自我的道路上一定要不遗余力,越早意识到越好,越早做到越好。——这不仅是读这本书的心得,也是我的人生经验教训。
内心世界有光明也有黑暗,就像这个世界到处充满辩证法,每件事都有乾坤阴阳。那么除了认可光明的一面,也要正面黑暗的一面。就像皮斯托利斯说的“以尊敬和爱来处理我们的性欲和所谓的诱惑,如此一来,它们便会显示出意义。”
相信内心的想象和感受,并且不忽视他们,接受它的引导。“我们看见的事物,和处于我们内心的事物,是同样的东西。没有任何事物比我们内心的事物来得更真实。这也就是为什么大部分人过着不真实的生活,因为他们不把这些意向视为真实,不让内心世界表达出来。”
每个人都有法兰兹·克洛摩,也有德米安。关键是不管面对什么,坚持对的,坚定内心,不为外物所动摇,才能真正找到自己的命运。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

德米安:彷徨少年时的更多书评

推荐德米安:彷徨少年时的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开