中国的电商渗透率不到50%,而欧美发达国家超过80%。

liulala
1- 传统产业受到电商的冲击,如书店大部分像咖啡简餐维持生计,三联书店的咖啡,单向街书店的新媒体系列。
2- 中国的电商渗透率不到50%,而欧美发达国家超过80%。阿里拿出100亿进军农村市场,农村是潜在网民。
3- 很多行业都是一方垄断,或三分天下。前三名垄断市场,第二第三名的总和等于第一名。
4- 费雷特罗杰斯E M Rogers提出,把创新的采用者分为 创新者2.5%,早期采用者13.5%,早期追随者34%,晚期追随者34%和落后者16%。早期采用者对产品传播的影响力很大,意见领袖。如豆瓣,哔哩哔哩,果壳,知乎的形成。
5- 移动时代。若干年之后PC可能会退出历史舞台。所以,任何行业的移动化渗透率有很大市场;手机替代电脑随时带走成为一个器官,所以任何信息从单薄的内容变成活的三维的内容,跟着人的需求随时变动。
6- M型社会指的是一个国家的中产阶级的人是最多的,在弧形的最高峰,低谷为典型富人和穷人,而社会发展到现在M峰值在往下塌陷,中产阶级的人会越来越少,两边的富人和穷人会越来越多,长尾理论。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的电商的更多书评

推荐一个人的电商的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开