野蛮大陆 野蛮大陆 9.0分

野蛮大陆

杨梦的歌

男人的缺席——女性孤独终老 父母缺席——孩子心智不健全 损害地区族群的多样性,造成单一族群 痛失亲人造成的阴郁气氛 与德国士兵睡觉的女人在战争结束后被羞辱——剃光头,当中裸体捡大街上的马粪。在我看来,通过侮辱女性来获得快感和重振雄风的想法是可笑和无耻的,这种行为毫无男性气概可言。 在战争中选择亲敌还是亲国的人,解放后重返祖国受到的待遇也不通。自愿为德国工作的志愿者,回国后领不到救济;抵抗组织成员则可以得到优待并立即兑现。 犹太人不受欢迎的原因: 1.犹太人在战时遭受的灾难远甚于欧洲其他人群,他们的存在打破了人们心中的平衡,本来我们一样受苦,但现在说犹太人受的苦比我们多,那我们的苦就不算什么了?心里不平衡。同时,犹太人的归来也提醒当局,欧洲所谓的同呼吸,共命运不过是空谈。 2.犹太人回来后就要拿回属于他们的财产,非犹太人自然不乐意。 法西斯给世界带来毁灭性打击,而当他们战败时又成为别人的俘虏,遭受疯狂报复,这种报复又波及战败国的普通平民。 有些地方对罪恶国或主要人员的裁决敷衍了事,并没有严格执行。他们犯下的罪行 就这样不了了之,带给别人的伤痛却没有这么风淡云轻。 战争带来的创伤不只是在战时,甚...

显示全文

男人的缺席——女性孤独终老 父母缺席——孩子心智不健全 损害地区族群的多样性,造成单一族群 痛失亲人造成的阴郁气氛 与德国士兵睡觉的女人在战争结束后被羞辱——剃光头,当中裸体捡大街上的马粪。在我看来,通过侮辱女性来获得快感和重振雄风的想法是可笑和无耻的,这种行为毫无男性气概可言。 在战争中选择亲敌还是亲国的人,解放后重返祖国受到的待遇也不通。自愿为德国工作的志愿者,回国后领不到救济;抵抗组织成员则可以得到优待并立即兑现。 犹太人不受欢迎的原因: 1.犹太人在战时遭受的灾难远甚于欧洲其他人群,他们的存在打破了人们心中的平衡,本来我们一样受苦,但现在说犹太人受的苦比我们多,那我们的苦就不算什么了?心里不平衡。同时,犹太人的归来也提醒当局,欧洲所谓的同呼吸,共命运不过是空谈。 2.犹太人回来后就要拿回属于他们的财产,非犹太人自然不乐意。 法西斯给世界带来毁灭性打击,而当他们战败时又成为别人的俘虏,遭受疯狂报复,这种报复又波及战败国的普通平民。 有些地方对罪恶国或主要人员的裁决敷衍了事,并没有严格执行。他们犯下的罪行 就这样不了了之,带给别人的伤痛却没有这么风淡云轻。 战争带来的创伤不只是在战时,甚至在战争结束后的若干年,大面积的伤痛仍无法平息。对于个人心智、精神上的摧残可能是一辈子的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

野蛮大陆的更多书评

推荐野蛮大陆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你