边城 边城 8.6分

边城

Mad-during

诶!不得不说 造物弄人 明明每个人都那么的赤诚和淳朴 但是冥冥之中却红事变白事 每个人似乎都都有错 但也没有错 二老顺顺埋怨老船夫插手年轻人的事 吞吞吐吐不讲明 间接导致大老的死 可是仔细想想 这只是一个老人在知道自己油尽灯枯后想尽心尽力地为自己那可怜的孙女觅得一个好归宿啊 他希望孙女能嫁给一个可以依靠又喜欢的男子 又何错之有呢?只有大老向老人说明过意思 老人回应指明两条路“马路”和车路” 在大老走“车路”不顺的时候 突然响起了有个男子唱着悠扬歌声走“马路” 误认成大老也是情理之中的事情啊 看着这么一个老人 一片爱孙女的赤诚之心 却被他人误解和埋怨 真的感到心酸悲凉 翠翠的羞涩和扭捏 何尝不是误会的根源呢?花季少女的心思要靠爷爷笨拙地猜测 爷爷好不容易猜到了所以爷爷才会忍受二老和顺顺的冷漠 就算很苦恼很“掉价” 也想在临死之前把翠翠交到心上人二老的手上 因为翠翠的母亲的遭遇 爷爷格外地疼惜宠爱翠翠 似乎把对女儿的爱加倍地付诸于翠翠的生上 想来这个老人唯一的心愿便是翠翠能有段好姻缘 不至于像母亲一样 可惜啊 误会就这么在青涩少女脸红却说不出的心事、老人模糊温吞的回答、一条意外的人命中悄然降临 最终酿成悲剧 茶峒那秀...

显示全文

诶!不得不说 造物弄人 明明每个人都那么的赤诚和淳朴 但是冥冥之中却红事变白事 每个人似乎都都有错 但也没有错 二老顺顺埋怨老船夫插手年轻人的事 吞吞吐吐不讲明 间接导致大老的死 可是仔细想想 这只是一个老人在知道自己油尽灯枯后想尽心尽力地为自己那可怜的孙女觅得一个好归宿啊 他希望孙女能嫁给一个可以依靠又喜欢的男子 又何错之有呢?只有大老向老人说明过意思 老人回应指明两条路“马路”和车路” 在大老走“车路”不顺的时候 突然响起了有个男子唱着悠扬歌声走“马路” 误认成大老也是情理之中的事情啊 看着这么一个老人 一片爱孙女的赤诚之心 却被他人误解和埋怨 真的感到心酸悲凉 翠翠的羞涩和扭捏 何尝不是误会的根源呢?花季少女的心思要靠爷爷笨拙地猜测 爷爷好不容易猜到了所以爷爷才会忍受二老和顺顺的冷漠 就算很苦恼很“掉价” 也想在临死之前把翠翠交到心上人二老的手上 因为翠翠的母亲的遭遇 爷爷格外地疼惜宠爱翠翠 似乎把对女儿的爱加倍地付诸于翠翠的生上 想来这个老人唯一的心愿便是翠翠能有段好姻缘 不至于像母亲一样 可惜啊 误会就这么在青涩少女脸红却说不出的心事、老人模糊温吞的回答、一条意外的人命中悄然降临 最终酿成悲剧 茶峒那秀丽优美的景色 二老那悠扬动人的歌声 两颗互相欢喜的心 两条人命的基石 翠翠和二老又能否相遇 真正“赤诚”、真挚、坦率地相知 相守呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

边城的更多书评

推荐边城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端