复杂 复杂 9.0分

很好的一本科普书

晚睡的猫头鹰在

看前半段有种回到高中物理和生物课的赶脚,后半段还蛮有意思的。自从在《藏地密码》读到狼群集智后,一直有困惑在心里。这本书从计算机,生物,数学以及人文科学领域出发,把复杂性延伸到了科学家们在各种复杂的现象面前观察到的共性的神奇以及如何从理论角度来解释并且拓展开来,调理清楚明白。最后还从复杂科学作为一个新兴的科学思想的角度,指出不足以及可能的地位。

我们也许都有过对于大自然的困惑,但是大部分也都仅仅止于困惑。而这本书的意义在于,了解别人在面临这些困惑时提出的想法和理论,了解我们所熟知的以及已经被颠覆的熟知,大概了解他们做了一些什么和在做什么。

读完全书,没有对集智有更多的知识,但是却对跟集智有关的领域研究以及科学家们正在试图做的事情有一个大致的了解。

所以说,读书使人明智。多读书,读好书

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

复杂的更多书评

推荐复杂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你